
Construction
Locaux tertiaires et de production (Meert).
Le projet en images
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Type de contrat
Contrat de promotion immobilière
Durée
2023>2027
Montant opération
24,3M euros HT
Obtention du permis
2024
Promotion immobilière
SORELI en CPI avec la FONCIERE DE L'ERABLE
Maîtrise d'oeuvre
Barbarito Bancel Architecture
Un laboratoire dédié à la production
du pâtissier et confiseur Meert
au coeur des halles de Fives Cail
Au coeur d'un éco-système du goût
Dans la continuité des activités déjà déployées dans le coeur historique des halles de Fives Cail, un nouveau bâtiment dédié à la production alimentaire et aux activités tertiaires vient compléter l'Ecosystème gourmand de Fives Cail

Programme
2023>2027
8 300m2 de surface de plancher
avec un patio central de 600m2
- 2 500m2 SDP dédiés aux ateliers Meert :
-locaux de production (cuisson des gaufres, chocolaterie, chambres froides, conditionnement...)
-espace événementiel
-locaux de bureaux et techniques
- 5 800 m2 SDP de locaux à destination de bureaux et/ou d'établissements de formation

une intégration délicate
Au coeur du patrimoine industriel de Fives Cail, le bâtiment intègre le pignon de l'ancienne halle F4 dont il réinterprète le langage architectural pour conserver la mémoire du site. Les toitures en shed rappellent le plissé historiques des halles ateliers en s'ouvrant sur le Cours Jean-François Cail
Une exigence bas carbone
Le bâtiment sera classé ERP de deuxième catégorie et s'inscrira dans la RE 2020 avec sur le volet énergie, atteinte de l'objectif 2025 minimum. Il sera raccordé au réseau de chaleur urbain de la Ville de Lille. Productif, le bâtiment est aussi performant conformément aux exigences du Pacte Lille Bas Carbone de la Ville de Lille dans lequel il s'inscrit pleinement.
